sexta-feira, 24 de julho de 2009

Para adoçar o final de semana, por nossa chef Camila Bianco!

Brownies de Gianduia (Nutella)
• 150g de avelãs
• 150g de chocolate meio amargo
• 75g de chocolate ao leite
• 100g de manteiga sem sal
• ½ copo de Gianduia (Nutella)
• ½ copo de farinha de trigo
• ½ colher de chá de fermento em pó
• ½ copo de açúcar
• 2 ovos grandes
Pré aqueça o forno até a temperatura de 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 10x10cm.
Torre e pele as avelãs. Pique as avelãs, coloque-as num processador ou bata levemente com um martelo num saco plástico resistente com as avelãs dentro.
Pique o chocolate e coloque em banho maria até que derreta, ou derreta no microondas. Adicione a manteiga e a gianduia e misture bem, aquecendo mais tempo se necessário, para que a mistura fique bem lisa
Em outro “bowl”, misture a farinha, o fermento, e uma pitada de sal.
Misture bem o açúcar na mistura de chocolate. Adicione os ovos, mexendo bem com um fouet. Adicione a farinha com os demais ingredientes.
Coloque a massa na assadeira e cubra com as avelãs. Asse por 35 minutos aproximadamente. Retire do forno espere esfriar e corte em 16 pedaços. Guarde-os entre folhas de papel manteiga por até 5 dias.

Delicie-se!!



2 comentários:

  1. Hummmm!!! Deve ficar incrivel, ainda mais nesse friozinho...Vou fazer para as "criancas". Rs.

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  2. As "crianças" aqui de casa adoram, mas preferem com as avelãs misturadas à massa... então fica mais esta sugestão!

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